За былые влюбленности - стыдно

Екатерина Передереева
За былые влюбленности - стыдно
пеплом посыпаю голову
выдрать бы из памяти и жизни
те слова жаркие , безответные поцелуи.

Надо мной смеялись.
Что ж хорошо что не плакали.
Говорили за спиной
да и в глаза называли дурочкой.

Я с блаженной улыбкой обиды проглатывала
и продолжала писать стихи , от счастья танцуя.

А сейчас взрослее
и сердце - почти камень
голова - синий лед
и губы нетронуты.

А так хочется в дождь, грозу выбежать из дома
и бежать по воде босиком ,задаваясь вопросом
"Любима?"...