Когда труба Архангела взорвёт...

Илона Яшкина-Дашкевич
Когда труба Архангела взорвёт
Ночную тишь, людей на Суд сзывая,
И вереница мёртвых потечёт
По слову Господа к Престолу поспешая,

Тогда, душа, ты вспомнишь праздный час,
У вечности отнЯтый поневоле…
Пока ж, не прозвучал последний глас,
Очнись, и не потворствуй себе боле.

Земная жизнь – всего лишь краткий миг.               
Не исхищай же вечного блаженства
Ты у себя самой… Когда возник
Перед глазами Образ совершенства.

Трудись, душа! Тогда, в конце времён,
Тебя рассудит милостью Закон.