Лесная прогулка

Владимир Павлов 6
Лес оживает, природа торжествует
Зима неспешно снимает свой покров;
Я слышу тетерев в лесу токует
Лес просыпается от зимних снов.

Вот на прогалинке проклюнулся подснежник
Чаруя глаз невиданной красой,
А травка пробиваясь сквозь валежник,
Умыта первой утренней росой.

На кромке леса красавица косуля
Лакомится рябиновым кустом;
Под снежным гнётом веточки прогнулись
Да так и не расправились потом.

Трещит над лесом вертлявая сорока
Разносит весть о приближении весны,
А солнца луч поднявшийся с востока
Позолотил верхушечку сосны.

Кукушка на ветвях сосны могучей
Уносит вдаль свою печаль, тоску;
Яйцо подбросит, подвернётся случай
Прощайте, полетела, всем ку - ку.

Сорвался заяц из под ног, что было мочи
Оставил все сомненья позади;
Сюжет из мультика, напоминает очень
В котором заяц,...Ну заяц, погоди!

Пугливой тенью, белочка метнулась
Долой, подальше от сторонних глаз,
Испуганно, но всё таки вернулась
Я горсть орешков для неё припас.

Трубит олень в дремучей чаще леса
Сзывая самок на весенний гон,
И в тон ему колеблется над лесом
Церквушки деревенской, мелодичный звон.

Здесь ночью волк, лесной тропою бродит
Тоскливо воя на безмолвную луну;
Медведь в берлоге места не находит
Помятой шкурой чувствуя весну.

Издалека, доносится до слуха
Трудяги дятла монотонный стук;
На ветках почки, чуточку припухли
Впитав церковный, мелодичный звук.

Весенний ветерок в ветвях играя
Принёс очарованья красоту,
И коршун, зорким взглядом всё пронзая
В потоке ветра набирает высоту.

Брожу по лесу Бога прославляя
Вдыхаю запах ели и сосны,
А в воздухе кружится и летает
Пьянящий душу... аромат весны.

PS

Изумлённый лесною красою
Просыпаюсь от вещего сна;
Мне приснилось всё это...не скрою,
Но в душе моей...Зреет весна.