Поливаю

Павелъ Лебедев
Поливаю


У окна в твоей маленькой комнате
Поливаю цветы из кувшина. 
Ты сказала мне истово: полно те
Прикрываться заботы личиной.

Я сказал, что я делаю искренне,
Ведь цветы уже сохнут в натуре,
Ты ругай же сильнее и пристальней,
Подвергай моё дело цензуре.

Я не так выбиваю твои ковры,
И неправильно мою посуду,
Слишком толсто нарезываю сыры,
И крошу бутербродами всюду.

Я не спорю, я вывесил белый флаг,
Этот флаг ты враждебно сломала.
А цветы почему же засохли так,
Все твои они слышат скандалы.

Ты спросила вдруг, почему и зачем
Я с тобой никогда не ругаюсь.
Я долил все цветы и сказал, затем
Что от критики я возбуждаюсь.