Робин

Мария Муромцева
Робин играет в прятки с другом в смешных сандалях, им на двоих лет десять, на пополам - по пять.
На кухне гремит посудой приезжая тётя Элли, Робин услышал друга: "...я выхожу искать!".

В доме у них пять комнат, ванных три и каморка... Робин бежит в каморку, резко хватает дверь,
шагает во тьму бесстрашно (иначе - что в прятках толку?!),
бУхается на тряпки и ...не дышать теперь!

Мрак кладовой расплылся, медленно обтекая руки и ноги, шорты, волосы и глаза... Робин сквозь тьму вдруг видит на полке, у самого края, баночку с леденцами, которых ему ....нельзя!
Нельзя-то ему при свете, при маме и тёте Элли, и папа ругает тоже, если заметит взгляд. Но тут-то темно и страшно, а Робину не сказали, что у него аллергия на сладкое и шоколад...

...Робин сидит на тряпках, книгах и старых банках, Робин жуёт конфету, забыв об игре совсем. У Робина аллергия, но он то о ней не помнит, а значит, что всё прекрасно - у Робина нет проблем!

Спустя два часа каких-то скорая и растворы, системы уколы в вену, слезы и суета... И мамины  причитания, и папины уговоры, Робин кивает молча, а мысленно - ни черта! Ведь баночку с леденцами в каморке на верхней полке преданным казначеем хранит для него темнота...

18.02.17