Во имя любви

Пётр Докторович
Я сравню тебя с поездом.
Нет. Ты не жирная.
Ты просто в жизни проездом,
И пока гостишь,
Показываешь,
Насколько ты сильная.

Я
Сильный лишь временами.
Часто срываюсь на месте пустом,
И ты залезешь внутрь меня,
Обглодаешь все кости,
Вырежешь сердце,
Словно картон,
А я
Склоню голову
И надменно спрошу -
"Как там новости?
Не давят мои худые полости?
Не голодаешь пока?"

И слишком мала страфа,
Чтоб описать мои радости
О том,
Что тебе не плохо.
А на меня - плевать!
Снова буду носом весь день клевать,
Ведь не спал.

И как говорилось:
Если человек не спит по ночам -
Он либо влюблён, либо пьян, либо одинок.
Я зимний клён, что под окном давно как иссох.
Я жуткая дрянь.
Я не дикий волк,
Я - мужей, на войну ушедших, полк.
Я.
Не.
Вернусь.