***

Пётр Докторович
Я так хотел докурить,
Но не успевал на маршрутку.
Вся моя жизнь - жирная шутка
О том, как тяжело с улыбкой доживать до холодного утра.

А. Ведь я не курю.
Бросил ради неё,
А в замен получил грязную ложь,
Которой мог бы насытить Африку,
Если её превратить в рожь.

И как странно на меня косились взгляды тех,
Кто в жизни мыслил не больше моего.
Взгляды человеческих чучел,
Лишь наполненных якобы чувствами.
"Ты так уныл... На меня погляди! Мне весело и ты смейся, вспомни детство."
А я его не помню,
Как не помню цвета кожи твоего.
Ведь он так противоположен цвету моего.