По мотивам...

Владимир Монк
Если вдруг ты отдашь
То, что дорого сердцу давно.
И обратно  не взять
И обратно уже не вернуть.

Отпусти же достойно,
Знать так суждено.
И уйди по развилке дороги -
Найди новый путь.

И, пусть, грусть и беда бьют в другие борта.
И, пусть, слезы разлуки покроются льдом.
Пусть родится в отчаяньи снова мечта.
И зажжет в сердце новую искру  твоем.

Не робей, не наглей.
Не хули, не хвали.
Если делать поклон -
То до самой Земли.
Коль рубаху порвать -
То порвать на куски.
Коли зубы сжимать -
То как прутья тиски.

Если черное с белым смешать и разлить...
Вечность в сером тумане придется прожить.
Если ложью покрыт твой остаток пути,
То придется скребстись, а не просто идти.

Когда совести свет на кристаллы разбит.
Когда честь не в чести
И просвета уж нет.
Собери правду в горсть
И сожми до крови...
И себе напоследок  дай правды обет

















 -








































.