Зимние цветы

Ника Лавинина
Как сладко грезится зимой...
Ко мне подходишь ты,
И мы любуемся с тобой
На зимние цветы.

Избыток сил в тебе зарыт.
Я знаю, ты сама –
Из края, где ещё царит
Великая зима,

Где пёстрой радугой цветут
Алтайские луга,
Где нас к вершинам гор зовут
Седые облака.

Я вижу, эту красоту
Ты любишь рисовать –
Свою сибирскую мечту,
Свободу, благодать.

Художником ты родилась
И творчеством живёшь.
Ты сотней бликов взорвалась
И к солнцу ты идёшь.

И в каждом ощущаешь свет,
Таящийся внутри.
Твоих фантазий элемент
Есть в мире. Посмотри,

Как сладко грезится зимой!
Вдруг ясно видишь ты,
Как превращаемся с тобой
Мы в зимние цветы…

                12.12.2008