Руки

Игорь Анатольевич Иванов
Я понял бы, когда б из-под корост,
разбережённых дерзкою рукою,
сочилась ненависть, шибая смрадом в нос,
лакая в ране и пьянея кровью…
 
Я понял бы, когда б из-под брони,
непроницаемой и сбитой воедино,
рука взметнулась, чтоб не уронить,
а подхватить злодея над стремниной…
 
Мне не понять, когда исподтишка,
из ласкою согретого уюта,
сжимает горло мягкая рука,
играющая куклою как будто…
 
16.02.2017.