Цвета-краски

Эльдар Джангирбеков
Что нашей жизни краски?
И что тут человеку подойдет?
Мы ими красим маски,
И прячем за улыбкой гадость, что так прет.
А есть другие краски,
Души и сердца и любви,
Краснеем мы от ласки,
Белеем от тоски.
Порой душа светлеет,
Порой темнеет ум,
Кто ложью обогреет,
Кто осквернит в канун
Самого счастья.
И все бы хорошо,
Но серое ненастье,
На настроенье шов
Оставит.
Весны зеленый тот задор
Избавит от печали,
А лета желтезна поддаст напор.
А белизна зимы,
Как чистое то покрывало.
На холоде не мы.
И жизнь свою не прозевали.
И для правительства мы не немы
Увы.
На мир не смотрим мы через очки,
Что розового цвета,
А черные души отмычечки-зрачки,
Взамест звенящего ответа.