Эта ночь...

Кира Каменецкая
Эта ночь – в ней покой, безмолвие…
Им внимая, стоит притихшая
Не моя, но земная молодость,
Не его, но других любившая.

Я смотрю на неё, как в зеркало,
Здесь слова или жесты лишние –
Мы лишь взглядом поймем, наверное,
Эту ночь с тишиной и мыслями.

И моею улыбкой молодость
Улыбнется чему-то вечному.
Улыбнется любви, безмолвию
И ему, моему заветному…

Улыбнется, чтоб знал и чувствовал,
Что я жду и люблю по-прежнему,
Улыбнется моими чувствами,
Улыбнется моей надеждою.

И, быть может, разлука горькая
От улыбки смягчится, сжалится,
И в ночи очень-очень тонкая
Между душами нить протянется.

И тогда вдруг прошепчет молодость
Нам о том, что не всё потеряно,
Лишь бы даже в глухом безмолвии
Мы любви своей просто верили.