Сухое море, острова, фарватер,

Вероника Север
Сухое море, острова, фарватер,
Туман, мороз к вечеру крепчает,
Но непреклонный северный характер
Трудностей таких не замечает.

И рыбаки с рыбалки не вернулись,
В холодных льдах исчезнув навсегда...
Спасатели на поиски метнулись,
Но море злым бывает иногда.

Вновь полынья коварно притаилась,
В ней буксировщик их увлёк на дно,
А вынырнуть уже не получилось -
В холод им не выжить было б все равно...