У чёрных с белыми война

Наталия Гунько
"Сыграем вновь?",- судьба спросила
И сразу "Шах" мне объявила.
Теперь за мной ответный ход,
А время тикает вперёд,
Нельзя подставить мне и пешку -
Ошибки делаем мы в спешке.
Вся жизнь, как шахматные туры:
В бою контрастные фигуры,
Где шансы их всегда равны,
Но жёстче ходят силы тьмы.
Расчёт, азарт, к победе рвенье,
Потом вдруг проигрыш, паденье...
На поле жизни пишем смело
Мы то углём, то мелом белым.
Доска,как мир поделена:
У чёрных с белыми война...