Художница

Валентина Шеломова
В багряных кружевах рябина,
Красуется в моем саду.
И ветерок неуловимо,
Колышет тонкую листву.

Все в золотистых переливах,
Необычайной красоты,
Нам фея Осень подарила,
Свои волшебные холсты.

Она художник в каждом смысле,
И пейзажист,  и музыкант,
И вдохновляет нас на мысли,
Запечатлеть ее талант.

Стараемся мы вдохновенно,
В стихах то чудо описать,
Прекрасной осени мгновения
Словами образно создать.

Смычком на скрипочке играет
Нам осень песенку свою,
Хоть грустно на душе бывает,
И все же осень я люблю.

Люблю за буйство красок ярких,
Люблю за неба синеву,
Великолепные подарки,
И  неземную красоту.

2010