Наш первый бой. Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Вот и закончился бой...
Первый наш бой-настоящий,
Рядом молчит друг живой,
Стоим под солнцем палящим.

Серёга считает патроны,
Затих на песке автомат,
Кто-то от боли стонет,
В рации-треск и мат...

Всё-так же, не изменилось
В мире, как-будто ничто,
И, ничего не случилось,
А, если и было-прошло...

Нет, не пройдёт, не забудешь
Ты этот день никогда!
В памяти скрыть не сумеешь,
Это с тобой-навсегда...
                ***