Тепло, но гол уже наш сад...

Анатолий Яворский
            

  ***

Тепло,
Но гол уже наш сад...
Горят рассветы , как пожары,
И всеми красками слепят
Осенние базары.
Покоем веет от земли.
Цветы, что свечи, угасают.
Прощаясь с родиной,
Вдали,
Клин журавлей взахлёб рыдает.
Плеснёт на озере весло,
И - тишина повиснет в мире,
И это позднее тепло,
Стоит,
Как перемирие.