Как хорошо увидеть небо

Ренат Мухитов
Как хорошо увидеть небо,
Не забивая ничем голову.
Притворясь, что меня здесь не было.
И что было довольно здорово.

И представить, что все машины
В синеве растворились сумрачной.
И следы от людей блошиные,
Затаились в брусчатке улочек.

Меня нет. Только ветер свищет,
Слов обрывки гоняя те же:
То ли ругань с чертями на высчет,
То ли тихое что-то и нежное.

Ночь согрета вольфрамовой нитью,
Блик аптеки в конце перекрестка.
Между неба с землёю соитием
Расстелилась зимы извёстка.

Воздух - лёд. Так вдохнуть полной грудью,
Остудить затаившийся пыл.
И дыханье отметкой пусть будет,
Что когда-то я жил и любил.