В природе ощущение разлада

Анатолий Яворский
              ***

 
В природе ощущение разлада:
То вдруг теплынь, то буйствуют ветра…
Пришла пора уборки винограда,
И  «Пеленицы»* огненной пора.
А на печи уже подходит тесто…
Ещё чуть-чуть – и ввысь взлетят смычки,
И юные закружатся невесты,
Задумчивее станут старики.
Темнея, тучи станут биться оземь,
Как сливы,  перезревшие в саду…
Ещё чуть-чуть – и птичьим клином осень,
Поманит дней промокших череду.


*Пеленица-молдавский танец.