Стараться удержать ту, которая не пришла

Валерий Громов
Стараться удержать ту, которая не пришла,
убегать от себя, когда маски трещат по швам.
Стремиться взять руку, которой в помине нет,
биться об стены эхом в попытках узнать ответ.
Смотреть вперед, но видеть пустоту сигаретных пачек,
от бессилия сознавая, что не могло быть никак иначе.
Ведь, вероятнее всего, сумму событий прожив по новой,
слова, утвердившие ряд лишений, прозвучали бы снова.
Моя повесть с недавних пор обособилась от героики.
Я был бы позором учения, коему отдавались стоики.
Уехать на поезде прочь, не покупая билета обратно,
с целью начать лечение назревающей катаракты.