Лиственницы свежесть под окном

Владимир Монк
Дочкам посвящается !


Лиственницы свежесть под окном.
Я открою ставни и вдохну.
Это память бабушки и деда входит в дом.
Я слезу пришедшую смахну.

Помню, когда маленькой была,
Семечко отогревала в зиму.
Как сияла радостью душа моя,
Как горшочек обнимала мило.

Как я беспокоилась, ждала.
Как же семечку в земле тревожно.
Плакала ночами, душу себе жгла.
Да так, что жить невозможно.

Но вот вышел маленький росток.
Солнца луч улыбкою погладил.
Он был от горшка всего лишь на вершок.
Так хотелось мне его погладить.

А весною бабушка и дед
Помогли мне дать росточку жизнь.
И теперь уж 28 лет
Я спешу к нему поговорить...

Лиственницы свежесть под окном.
Я открою ставни и вдохну.
Это память бабушки и деда входит в дом.
Я слезу пришедшую смахну.



Лиственницу нежно обниму.....