что осталось от женщины

Нелли Лунякина
Счастье мое прорезано тонкими нитями,
Свет из окна мне становится хуже погибели.
Боль из души рвется птицею к пеплу нетленному,
Сердцем своим я должна быть тебе всегда верною.

Кто-то сказал, что мне нужно, всего лишь, молчание,
Чтобы узнать, где твое заблудилось признание.
Кто-то сказал, что сожгу я все пылью и порохом,
В тени небес окунаясь в беззвучие ворохом.

Сердце мое..., неустанно так ищет трагедию,
Мне все равно, где война между светом и тенью.
Мне наплевать, что нигде не была виновата,
Вижу печать - на плечах моих платье из мрака.

Счастье мое..., ты изрезано тонкими нитями,
Там наверху - слезы женские в свете софитов.
Ветер сорвет с головы моей тучи с грозами,
Чтоб не смогла дописать я конец этой повести.

Быть или нет? Календарь моих дней еле дышит.
Он так охрип. И мой голос уже не услышит.
Счастье мое, я тебя не увижу в забвении,
Снова во сне мне твое померещится пение.

Там на верху - слезы женские в свете софитов,
Руки в крови, губы содраны вечной молитвой.
Боже..., душа, как сегодня была искалечена,
Словом простым навсегда красота изувечена.

Слезы застынут в огне леденящею тайною,
Буду ли я хоть когда-нибудь с мыслями равною?
Все, что оставлю ему - два огня, что со мною повенчаны,
Это остатки того, что осталось от женщины.