Дань декадансу

Александр Праздников
                Огни. Огни. Улыбка Saint Denis…
                La Tour Eiffel снисходит к оборванцам
                И господин с повадками свиньи
                Плюёт в мешок рождественских квитанций

                Стремится газ в отвинченный рожок
                И Ланцелот восплачет о Гвинерве
                Уж блекнет свет средь колик и изжог
                А верный муж полез под юбку к стерве…

                Певцы весны. Расстёгнуты штаны.
                И занят рот французскою любовью.               
                Склонила дщерь над «Скорбью сатаны»
                Подставив зад немому изголовью
            
                А к Moulen Rouge подкатить дилижанс
                И строг portier как, рай хранящий, ангел
                Кадящий опиум, парижский декаданс
                Сошедши в ад, вкушают rus le langet