Ужин. Грустная ирония

Вячеслав Коломытов
Печальный ужин. День февральский
накидку полутьмы одел...
И дольки "Докторской" колбаски
кружками на сковороде.

На ветви вечер снег уронит,
тот снег, в который ты ушла...
И отварные макароны
с водой сливаются в дуршлаг.

Мигает чайник красным цветом -
пора печенье доставать...
А за стеною рядом где-то,
гитарный звон, стихов слова.

И стынет ужин в грустной сказке.
Молчит мобильного звонок...
Я этим вечером февральским,
как клён без листьев, одинок...