Запах хлеба

Юрий Семёнов-Дорогин
           акро

За  горизонтом  спрятались  те дни,
А  не  забЫть  домашний  запах  хлеба! 
По  лавкам  семеро – знать,  гамузом  одним,
(Аршинной  мерою в  годину  судит   небо!)
Хронически  любивших  мамин труд –
ХлебАм  румяным,  калачам  к  окрошке … –
Ликуют  души!  Кисельком  запьют!
Ещё  пирог  мясной,  с  капустою,  с  картошкой…
Без  сцен,  мамуля,  в  детстве,  до  отвала
Ажиотаж   голодный   выпечкой  сбивала…