Птичье

Сара Бет Бернар
Февраль, прикормленный с руки,               
по-птичьи весел и беспечен.               
Он среди месяцев других,               
как бестолковый воробей:               

блестят в морозном витраже               
узоры улиц бесконечных,               
не соберешь трех слов уже,               
хоть клюв о льдины губ отбей -               

но он трамваями звенит               
все безрассуднее и резче,               
среди хтонической возни
находит жизни семена,

назло старухе костяной
проросшие в побеги речи,
и прилетает под окно -
стихи чирикать дотемна.