Чтоб вспомнил я

Сергей Кутявин
Прошу вернись, хоть ненадолго, прошу, вернись,
Вот в чём моя вина, я попросту утратил чувство долга,
И перестал стремиться в эту облачную высь,
В лесах безумия блуждал, как призрачная рысь,
И это длилось бесконечно и беспечно долго,
Я знаю, не имею права, но прошу, вернись!

Разгрыз и разорвал написанные мною обещанья,
И вряд ли я их снова без сомнений повторю,
Все злобные слова во время нашего прощанья,
Упрёки, назиданья и лживые до пошлости страданья…
Я лучше стану нем, чем снова так заговорю,
Души тебе не брошу в ноги, словно чёрту на закланье.

Прошу тебя вернись, хоть ненадолго, хоть на час,
Чтоб вспомнил я, что было двое нас…

18. 02. 2017.  Сочи.