К моим истокам

Валентина Демченко 3
Я спать ложусь, шепчу на сон грядущий –
Приснись-приснись родная сторона,
Явись цветеньем белых, нежных вишен
И домом ставнями на три окна.
Явись ты улицей нарядной платьем,
Где в палисадах гроздьями сирень,
Где георгины в ярких, пышных шляпах
И кленов ласковая в полдень тень.
Явись напевным рокотом комбайнов
За огородом, в поле золотом,
Богатым нивою густой, высокой,
Колхозником во сне моём живым.
Тем, кто теперь покоится в землице –
Восстанови черты его лица,
Стирает время памяти границы –
Вливает в бездну-вечность без лица.
И много уж погрязло в том потоке
Событий, судеб, фактов, перемен –
Верни же сон, меня к моим истокам,
Оставшихся со мной навечно, сцен.               
2 марта 2015 года.