Каприз

Лариса Зембатова Копорикова
Мёртвый лист бьёт в закрытую наглухо форточку.
Украшает зима кружевами окошко.
Мне бы в яркой , цветастой  по летнему , кофточке
по траве пробежать, в руки взяв босоножки.
Кот свернулся в клубок на уютном диване ,
греет лапкою нос- значит будет мороз.
Мне бы в лёгком , прозрачном слегка , сарафане
резать в вазу , на кухню , букет нежных роз .
Закружились снежинки , заваркою в чайнике ,
снег надолго на землю сугробами ляжет.
Мне бы в очень открытом , любимом купальнике
попу греть на горячем и солнечном пляже.
Гололёд и мороз , и отбитые задницы ,
о руках и ногах вообще промолчу …
Мне бы в лето путевку , хотя бы до пятницы…
Я по лету скучаю , я в лето хочу .