Дань земле

Ника Лавинина
Я дань отдаю земле.
А люди проходят мимо,
Не сняв ни очков, ни грима,
В вечерней промозглой мгле.

Пусть чей-то раздастся смех,
Кому-то не повториться.
Пускай проплывают лица,
И падает тихо снег.

Пусть каждый свой путь свершит,
И правда родится в споре,
И радость погасит горе,
И время пусть не спешит.

Завязнув в добре и зле,
Я ветер вдохну всей грудью.
Идут мне навстречу люди
И дань отдают земле…

                14.11.2012