Май

Безучастный Блюз
Ты идешь по улице и будто чувствуешь – весна уже близко.
Это яркое солнце и первое тепло действует даже на тебя,
Будто даже в такой, как ты, появляется что-то светлое,
Ведь еще прошлой весной не была вот такой вот мразью.

Уже скоро близится твое любимое время года,
Пасмурно, дожди, при этом не так уж холодно,
Можешь надеть любимую куртку, кеды и вперед,
И жаль, что мысли будут не те, что прежде.

Тот апрель и тот май были полны эмоций, что теперь ты вспоминаешь,
И тогда зеленые глаза были как поле,
Все-таки жаль, что еще пока холод,
И за окном все еще февраль, а не май.