Морозная ночь

Олег Дмитриев -Олюр
МОРОЗНАЯ  НОЧЬ

Снег хлопьями, как копоть,
Летит на нас с небес.
Луны холодный коготь
Царапнул дальний лес.

И звёзды взглядом волчьим
Глядят из темноты.
От холода короче
И тени, и мечты.

Дворов карманы грубо
Обшарили ветра.
И штор сомкнулись губы
До самого утра.

Вдали застыли звуки
Простуженных машин.
От холода разлуки
Замёрз бальзам души.

18.02.17.