Геометрическое... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2017/02/14/672
***
Отозвалось:
***
А каждый катет стать длинней желает,
Чтоб слиться, наконец, с гипотенузой,
Меняя свойства данного союза.
Но если где-то угол убывает,

То треугольник может и сломаться.
И что тогда? Другой растает катет?
Исчезнет треугольник? Не прокатит.
Пусть треугольник существует, братцы.

Разнообразным мир фигур пусть будет.
Зачем однообразие природе?..
И будет солнце при любой погоде.
И радуются всем фигурам люди.