Назывались они прогрессивным человечеством

Эрнст Миллер
А в Исландии как и в Голландии
Солнце встаёт ранее
Для гостей любопытных
Takих странных, но не обидных

Они бродят по Голландиям,
А летом по Исландиям
В поисках новых ощущений
Для двадцатого века поколений

У них не было Интернета
У них не было за границу билета
Они были прогрессивным человечеством,
Закрытые бюрократическим отечеством

Обречена была эта страна,
Где бюрократaм давали права
Pешать, что можно или нельзя
И вся пропаганда была зря

Все так боятся информационной войны
Раздавая другим свое чувство вины
За глупость своих же сказанных слов,
Летящих в развесевших уши ослов