Новая квартира. 2017

Савина Диана Александровна
В полумраке лежу я, смотря в потолок.
Нет мыслей, идей, даже слез - ничего.
За окошком ужасный переполох.
А меня здесь оставили одного.

Все спешат, то к семье, то к друзьям.
Некто радуется дождю.
А я дома один. Это мой изъян.
И я счастье рублю на корню.

Кто гуляет с ребёнком, кто сидит в обнимку,
Кто сидит в телефоне, кто курит, кто ждёт.
А я будто бы накинул невидимку.
Лежу, впускаю в жизнь невзгод черёд.

Так проходит мой день
И вчера было также
Да и завтра так будет, чего вести диалог
Я буду также лежать в своей пятиэтажке
Я буду также лежать и смотреть в потолок.