Колыбельная для сестры

Ольга Матвеева Панфилова
Опять ты не спишь, дорогая -
А ночь держит путь на рассвет -
Всего  лишь на миг засыпая,
Когда на сон времени нет.
И снова не доброе утро
Заставит ресницы поднять,
С желанием - твёрдо и мудро -
Пораньше лечь вечером спать.
Но где там? Опять забываешь,
От мыслей, забот и тревог,
И полночь всё также встречаешь,
Сон первый прогнав за порог.
Хочу тебе спеть, дорогая:
"Сестра, баю-бай, баю-бай..."
Под песню, как в детстве играя,
Легко засыпай, засыпай...