Подставьте ладони я счастьем делюсь

Галина Медикова
Я маму звала в полуночном бреду:
- Вернись! – умоляла сквозь слёзы, - Вновь жду!
Весёлую, чудную, с доброй душой –
За руку возьми и верни в мир большой.
Туда, где цветов ароматных поляны,
Где места нет лжи и не сыщешь обмана,
В мир солнца и птиц. Родниковая свежесть
Омоет сердца и подарит нам нежность.

И я всё ждала, я всё маму ждала –
Больнее пощёчин судьба не дала.
Луч света пробился сквозь толщу пучины –
Искала опору в обличье мужчины.
Мой рыцарь, тобою душа отогрета…
Как в сказке, ждала золотую карету…
Вновь холод бездушный вокруг лютовал –
Надёжный мужчина меня предавал…

Как прежде, уже никого не ждала,
Мосты за собою дотла я сожгла…
Вдруг Ангел явился средь бурь и невзгод,
Перстом указав от предательства брод...
Очнувшись однажды от щедрой напасти,
Отправлюсь искать настоящего счастья.
Вверх мало-помалу, ступень за ступенью,
Отброшу с плеча бездыханные тени.
Я маму от чистого сердца прощу,
Обиды свои в небеса отпущу,
Несчастьям в ответ лишь в лицо рассмеюсь! –
Подставьте ладони – я счастьем делюсь!


Написано по просьбе девочки, оставленной когда-то мамой в роддоме...                Февраль 2017