Немаловажный юбилей Земцову Александру Акимовичу

Мирцов
Какой же срок безмерно малый
Даёт Всевышний на Земле...
И ты,отец мой,нет,не старый.
Ты юн,лишь только в седине.

Совсем недавно ты родился
На землях войска казаков.
Там сокол быстро оперился,
Вспорхнул,взлетел...и был таков.

Потом война.И,ранен дважды
В сраженьях яростных с врагом,
По излеченье был однажды
Направлен на учёбу он.

Вкраина щыро зустричала
Донского края казака.
Второю родиною стала,
Как сына в хату приняла.

Служил он честно,как учили.
Как долг велел,он дело знал.
И сверху,снизу все хвалили.
Себя Отчизне отдавал.

Была семья-жена и дети.
И он любил их всей душой:
Дороже не было на свете.
Стремился он под кров родной.

Но служба первою стояла
В той жизни воинской его.
Все мысли,время занимала,
И счастлив был он от того.

Как желторотые орлята,
Росли и крепли на глазах
Курсанты-малые ребята,
С ним рядом забывали страх.

Комбат для них был словно батя.
Таким остался навсегда:
Пример козацького завзяття,
Великой чести и добра.

Затем работал в институте:
Студенты-та же ребятня.
И тот же плод на том же грунте
Успехом радовал тебя.

Теперь,отец,ты на покое.
Хозяйство ревностно блюдёшь.
Но гложет мыслями родное:
Как дети,внуки?Тем живёшь.

Спасибо,папа,за заботу,
За теплоту,за суету,
За ту огромную работу,
Что на родительском посту

Ты с дней рожденья и поныне
Несёшь смиренно на плечах.
Твердишь о дочери,о сыне,
О внуках часто ты во снах.

Спасибо,папа,за поддержку,
За руку помощи в беде,
За слово,дело,за усмешку,
Что на твоём цветёт лице!

Прости своих ты неразумных,
Хотя в летах,но всё ж птенцов!
Прости,,долги,,нам,детям шумным,
Что редко слушают отцов!

Тебя мы любим же всем сердцем,
С недавних пор уж за двоих.
Наш разговор бывает с,,перцем,,,
Но зла нет точно в преньях сих.

Сегодня День не то что праздник...
Твой Юбилей не просто так...
В своих годах ты дважды всадник,
Ты-трижды воин,ты-казак!

Сидишь в седле во славу Бога,
Во славу Господа Христа!
И вьётся лентою дорога,
Что от начала без конца!

Тебе сегодня,скажем прямо,
Всего безделица,пустяк.
И впереди ещё немало
Победных штурмов и атак.

Мы всей душой желаем,батя,
Надежды,веры и любви!
Чтоб цену истинного счастья
Познал ты Духом в сём пути!

Ты-наш отец,ты-дед,основа,
Ты-корень дерева родства,
Ты-наш маяк и компас рода,
Ты-всем пример во всём,всегда!

Прими же наши поздравленья,
Цветы,подарки от гостей!
Восьмидесятый День рожденья-
Немаловажный Юбилей!

12.11.2002г.  город Киев