Военная мама

Форнит
В каждой маме есть скрытое чудо–
Лучик солнца в глазах – теплый, зыбкий,
Искры смеха, что реют повсюду,
Когда мама сияет улыбкой,
Нежность рук,  что нам дарят заботу,
Голос, созданный для колыбельной,
Сил резерв – на семью, на работу,
И на нас, на детей, без сомнений.

В каждой маме таится загадка,
До конца не открытая тайна,
То бывает пушистой и гладкой,
То стает отчего-то печальной,
То, задумавшись, тихо сияет,
Вспоминая мечты и надежды,
То ругает, а то вдохновляет,
Меня делая лучше, чем прежде.

В каждой маме, скажу вам, без меры
Скрыты  ласка, добро и участье,
Беспокойство, в хорошее вера
И надежда на женское счастье.
И еще очень много, конечно,
В мамах наших других переменных –
Положительных, милых и вечных…
Есть они даже в мамах военных.

В этих мамах, наверно,  стократно
Преумножены качества эти,
Ведь в войну не вернуться обратно
Могут мамы, а могут и дети.
Каждый миг вместе – чувствуют тонко,
Он для них дорогой самый-самый,
Потому, провожая ребенка,
Каждый раз с ним прощаются мамы.

Так бывает, что там, где стреляют,
Где грохочет, лютуя, война,
Мамы нас в мирный край отсылают,
И готовятся к ночи без сна.
Лучик солнца,  сияющий,  зыбкий,
Что таится в уставших глазах,
Согревает  их  мир без улыбки,
Где остались лишь горе и страх.

В каждой маме, есть стержень и сила,
Та, что полнится от доброты.
Мама б нас никуда не пустила,
Но война поломала мечты.
Все на свете волшебницы мамы,
Все любимы, нужны и важны.
Но спасибо скажу - самым-самым -
Героическим мамам войны.

ВВ170217.
Написано дочкой к 8 марта(вычитала и чуточку подчистила).
Стихоролик, озвученный автором, по ссылке
 https://youtu.be/OohXXpZs_HI