Недужное

Юрий Октябрёв
Сон не может не быть цветным,
если в будничной мелодраме
всё вокруг в серо-белой гамме
скучным видится и больным.

Занедужил под снегом дом,
постарев на десяток жизней,
заострённых сосулек призмы –
словно иглы над свежим швом.

Вдоль подъездов зима бинты
расстилает для перевязки,
и косятся на них с опаской
подцепившие грипп мечты.

В серой мгле медсестра метель,
задевая лицо халатом,
загоняет больных в палаты,
чтоб скорее легли в постель.

Там сознанию не нужна
ватно-марлевая повязка
и ещё не замёрзли краски
на палитре цветного сна.