Затычка в каждой бочке. Посвящение

Ссо Мсж Осс
               
                Всем любителям вставить своё "веское",
                не всегда уместное слово, посвящается!

         ***********

В старинных винных погребах,
                где полумрак и хлад,
На крепких тёсаных боках
                хранится бочек ряд.

В них зреет ценное вино -
                отрада от забот,
Хозяином оно дано,
                кто мыслит, тот поймёт.

Те бочки щедро льют нектар
                всем жаждущим утех.
Кто плача, слёзы проливал,
                даруют громкий смех.

Который режет без ножа
                затычку из сукна,
Спешащую тушить  пожар
                горячего вина.

Пытаясь заглушить собой
                струящийся поток,
Втыкаясь в бок одной другой...,
                печален сей итог.

Желанию проделать путь,
                пролезть любой ценой,
Её язвительная суть
                является виной.

"Лишь я способна для людей
                веселье разливать!".... 
Беда-то в том, что бочкой ей,
                увы, никак не стать!

Стремлению этому исток
                известен с давних пор,
Кто первым выучил урок,
                тот на советы скор.

Не ради вас она чертИт
                творение своё,   
Искусно в нём порок сокрыт
                надменности её.