О, Музыка..

Олеся Манолова
О, Музыка.. Волнуешь грудь мою
И звуки нежные печаль мою тревожат
Поэму бытия наш древний мир поет
Душа поет – не петь она не может..

То звуки хладны, то остры,
А то тяжелы, словно тучи,
Красноречивы и мудры
И беспредельно всемогущи.

Трепещут звуки, чуя бой..
Гремящий шквал вдруг налетает,
Взметает все перед собой
Бросает вниз, вновь воздымает.

И все в смятении таком
Ликует, стонет и хохочет
И музыка своим крылом
Тебя поднять из плена хочет.

И ты летишь и мир летит..
Ничто полету не претит.

Но доведись тебе узнать
В мелодии часы блаженства,
К источнику любви припасть,
Познать природу совершенства.

Вдруг оглянись – увидишь ты
Светла душа твоя..
Как стали ясны и просты
Сплетенья бытия.

Где правда знаешь, а где ложь –
Какую песню ты споешь?