Тот, который любил

Многогранный
Я был нищим, который любил.
Я не знал, что такое счастье.
Отворил дверь, затворил.
Притворился, что счастлив.

Я не знал, что такое любовь.
Я играл на струнах жизни.
Моя мелодия - это кровь.
Моя натура - неприличный.

Отпускал много разных людей.
Разрывая себя по частям.
Улыбался встречному вновь.
Осуждая внутри за печаль.

Я забыл, что такое любовь.
Отпустил шарик в воздух.
Посмотрел на него лишь вскользь.
И закрыл глаза, всё просто.

И я снова в игре один.
Чей выбор таков?
Я сыграл наперегонки.
Убегая от слова любовь.