Испорченное воскресенье

Людмила Коваль-Клен
   

             Ах, какая была идея –
             В гости вырваться к Берендею!
             Поклониться дубам и соснам,
             Побродить по полянам росным,
             Поваляться в душистых травах,
             Позабыв городские нравы.
             На ночь с милым в стогу укрыться,
             На заре у ручья умыться…
             Просыпаюсь! Все небо в тучах -
             Ни один не пробьется лучик,
             Дождь в асфальт забивает гвозди…
             Не получится – к сказке в гости!
                1995г.