Однажды

Алёна Петроваа
Я знала, что будет «Однажды» …со мной ты случишься,
Как зимнее чудо в февральский заснеженный день…
Ты смело и вежливо в двери мои постучишься,
А я без сомнений и страха открою тебе.

Ты спрячешь своих «тараканов», я – «дикую кошку»,
Готовых в любую минуту на выстрел в висок…
Оставим судьбе на съеденье Анюту с Серёжкой,
Они нам с тобой преподали хороший урок…

…И сбудемся маленькой точкой в огромной Вселенной…
Ты скажешь: прости, но я с детства не очень...стихи…
Такие мы разные в жизни с тобой… совершенно!..
Но, кажется, это не больше простой чепухи.

Всё сложное – просто… однажды сбываются люди,
Когда ты не ждёшь – входят в жизни с обычным «привет»,
И сразу поверишь без слов в совпадение судеб,
И сказанных верно вчерашних мучительных «нет».