Звенят хрустальные капели!

Наталья Близнецова
"Пошлёт Слово Своё, и всё растает;
подует ветром Своим, и потекут воды."
   Псалтирь 147:18

Звенят хрустальные капели,
Деньки весенние приходят,
Исчезли пурги и метели,
И ночи светлые уходят.

Мороз уже за нос не щиплет,
А свежесть утречком бодрит,
С небес снежок с крупою сыплет,
Костром рябинушка горит.

Среди заснеженных ветвей,-
Снегирь сердечком красногрудым,
Искрит проснувшийся ручей,
До слёз волнует Божье чудо!

Зайду я в рощу - и любуюсь
Природы дивным вернисажем,
А сердце песнь поёт - волнуясь,
Весны чарующим пейзажем.

С Небес польётся Благодать,
Любви Творца прикосновенье,
Ликуя, Христу Хвалу воздать,
В восторженном уединенье!