К осознанию

Сергей Куклин Лебяжский
Приходим, творим и уходим.
Для чего живём и плодим?
Понять Мир - дано немногим.
Иллюзорный навязан ритм.

Что оставляем – отчаяния.
В миг пролетают года.
Не услышав души метания,
Без ответа тухнет свеча.

Горе, огромное горе
Тянут люди из года в год!
Порют горячку и порют,
Кто "воду в ступе толчёт".

Долго веруют неясной вере,
Не дающей поднять головы!
Убеждающей в счастье смешное,
В которое верить должны!

Натянуто всё до предела!
А правды и не ищи!
Жизни нить рвут без дела!
Привито – «такова жизнь».

Слёзы у многих близко!
Молитву твердят и поют!
Призывы к Любви, Нет битвам!
Слышатся там и тут!

Но не понять, кто смакует,
Крутя кутерьмы колесо.
Их «счастье» - недолгим будет,
А прожитое-не в зачёт.

Отрезвев от анабиоза
И желая познать свою СУТЬ,
Заскорузлую вырвут занозу,
Чтоб свободною грудью вздохнуть.

Жизни чаяния вековые,
Предсказанные оживут!
Уверуют все живые
И Счастье своё обретут!

                17,19.02.17.