Смысл бытия

Светлана Паутова 1
Белой чайкой надежда моя
... Улетела...
Не стрелять же в неё?
...В этом смысл бытия...

В белый саван змея
... Моё сердце  одела...
Но виднеется мне:
...Лишь Любви колея...

И зимой всё пройдёт
... Лишь хватило бы силы...
На пороге с весной:
...Вновь Надежда моя...

Возвратится ко мне!
... И расправятся крылья...
Верить, Ждать и Любить:
...В этом смысл бытия...