Хочу быть...

Тамара Фокина
Хочу быть бабой "хоть куда!"
И зажигать мужские взгляды.
Ходить на каблуках всегда,
Надев красивые наряды.

Но вот беда, скромна, тиха...
Застенчивая от природы.
И не найду я жениха,
Ну что ж: "Мои какие годы!"

Решила: "Всё!" Махну глоток,
Взбодрюсь и стану посмелее.
Накину яркий свой платок,
Чтоб быть по ярче и милее.

Решила твёрдо. Всё, пойду...
Пойду на танцы, в воскресенье.
Себе любимого найду,
Хоть ненадолго на мгновенье.

Проснулась, что за чепуха!
Какие танцы в мои годы?
Корова, дойка и дела,
Запрет на глупые походы.
(19.02.2017)