Медь луны струится по стене

Анна Ставер -Белоус
Медь луны струится по стене,
Растворяя призрачные тени...
Словно по натянутой струне
Мы скользим меж явью и виденьем.

Сотни или сотни тысяч лет
Не сотрут обыденность процесса -
За закатом следует рассвет,
Ищем Бога - обретаем беса.

Только нитью грубой  суета
Ткёт сквозной узор из душ бестельных;
Ярче попугая пустота,
Красота всегда цветов пастельных.

                (19.02.2017)